Ingredienti per 2 persone
300 g broccoli
100 g farina 00
1 uovo
sale
2 filetti di acciughe
olio evo
Procedimento
Cuocere i broccoli a vapore e farli raffreddare. Metterli nel mixer con la farina, l'uovo e poco sale. Frullare il tutto fino ad avere un composto omogeneo.
Riempire un sac a poche e spremere l'impasto, tagliando delle piccole quantità uguali, direttamente nell'acqua bollente salata. Scolarli quando vengono a galla.
A parte, in una padella, sciogliere i filetti d'acciuga nell'olio, spadellarvi gli gnocchetti per insaporirli bene e servirli.
E' una ricetta, vista parecchio tempo fa su Coquinaria, di Michela1977, a cui ho apportato qualche modifica.
14 marzo 2019
Oggi li ho rifatti adottando un sistema diverso per tagliarli: un filo bianco da cucito teso tra i manici della pentola, al posto delle forbici. Funziona bene!
14 marzo 2019
Oggi li ho rifatti adottando un sistema diverso per tagliarli: un filo bianco da cucito teso tra i manici della pentola, al posto delle forbici. Funziona bene!
molto originale, ricetta da copiare !
RispondiEliminaGrazie, ottimi!
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