venerdì 24 luglio 2015

ZUCCHINE AL CARTOCCIO




Ho trovato un modo, per me nuovo, di preparare le zucchine: è una gustosa ricetta siciliana riportata su un libro che un'amica mi ha regalato tanto tempo fa.

     Ingredienti

zucchine
filetti di acciughe sott'olio ben tritati
succo di limone
olio evo
aglio
prezzemolo
capperi
cetrioli sott'aceto


     Procedimento

Avvolgere ogni zucchina in un foglio di alluminio e metterle tutte in forno a 180°/190° finchè sono cotte, ma ancora piuttosto sode. Togliere l'alluminio e farle raffreddare. Tagliarle a pezzi e condirle con una salsetta fatta mescolando tutti gli ingredienti. Le quantità sono a piacere, si può giocare a seconda dei gusti personali.
E' importante che le zucchine siano piccole e sode perché, cuocendo, rilasciano liquido e, se sono grosse e con semi, si sfaldano.
Lasciatele marinare qualche ora prima di consumarle.

Nessun commento:

Posta un commento

Per piacere evitate i commenti anonimi