mercoledì 5 novembre 2014

CON OTTO ALBUMI






Il pensiero " è peccato sprecare " non fa una piega. Per cui l'idea di buttare ben otto albumi non mi passa proprio per la mente. E allora, sempre per " risparmiare ", ho aggiunto:

     Ingredienti

280 g di zucchero
250 g di mandorle finemente tritate
100 g di cedro candito minutamente tagliato
150 g di cioccolato fondente grattugiato
buccia gratt. di mezzo limone
e, naturalmente, gli 8 albumi

     Farcia

un vasetto da 240 g di Crema Fiat Noir Majani
( ma anche Nutella... )



     Glassa

200 g zucchero in polvere
2 cucchiai acqua
2 cucchiai rum



     Procedimento

Si mescolano tra loro tutti gli ingredienti, a cui si aggiungono gli 8 albumi ben sbattuti a neve molto soda, con le solite precauzioni per non farli sgonfiare. Si riempie uno stampo da torta ( ho usato un diametro da 27 cm ) e si mette in forno a 170°-180° per un'ora. Prova stecchino.
La torta fredda vien tagliata a metà e farcita. Io dovevo smaltire quel vasetto Majani, ma penso che si possa tranquillamente usare altro...
Infine si mescola, sbattendo bene, lo zucchero in polvere con i due liquidi e si glassa la torta.





Come " risparmio ", niente male...!

Nessun commento:

Posta un commento

Per piacere evitate i commenti anonimi